首页 最新动态

赵励军副市长带队与中国健康实业股份 有限公司洽谈投资合作事宜

责任编辑: 市开发区管委会 发布时间: 2019-08-09 10:15:23.0

8月9日,市政府副市长、经开区党工委书记赵励军带队赴哈尔滨与中国健康实业股份有限公司董事长孙欣洽谈合作建设汉麻产业中心项目相关事宜。双方就拟投资建设的汉麻产业中心项目的建设内容、要素条件、扶持政策等方面进行深入地交流洽谈,达成在双鸭山经开区规划1平方公里(一期44公顷)集博览、研发、加工(医药、保健品、化妆品、食品、纤维、材料)、旅游、宜居为一体的产业综合体-汉麻小镇及汉麻产业基地,即将签约。

据悉,中国健康实业股份有限公司是第一家登陆美国资本市场的大麻产业中概股,是国内最早开始汉麻产品研发及汉麻产业化研究、推广的企业之一,是东北汉麻产业领头羊和独角兽,发展汉麻产业方面具有技术管理和市场优势。而我市拥有雄厚、优质农业和生态优势,较强的发展汉麻产业的资源、能源保障独特条件,双方共同合作有助于汉麻产业成为地区新经济增长领域,成为我支柱产业,对富市富民、促进转型发展意义重大。

经开区党工委副书记、主任廉德录,市经合局长何惠忠,市食药监局局长官福森,经开区党工委委员、副主任邵长旺以及经开区经发局局长王锁冬,北京双鸭山企业商会副会长、鸿瑞德酒业有限公司董事长王宝山,中国健康实业股份有限公司办公室主任孙建辉参加交流座谈会。这是我市与中国健康实业股份有限公司一个月以来的第四次对接洽谈。